흑마늘 만들기

조회 4209 | 2011-10-18 07:28
http://www.momtoday.co.kr/board/3515

홍삼기를 이용해서 흑마늘을 만들었어요..

 

만드는 방법 :

1. 마늘 까기

2. 마늘 씻어서 말리기

3. 홍삼기에 넣고 뚜껑 덥고 찌기로 해서 12시간 가열

4. 뚜껑 열고 30분~1시간 가열 (매운 향 날리기)

5. 완성

 

저는 요렇게 만들었는데요..

15일간 전기 밥통에 보온으로 해서 넣어 놓으면 흑마늘이 된다고 하네요~~^^

 

맛은 그냥 마늘 구운거 같아요~~

매운향은 없구요..

먹기에 좋은 음식이 되었어요~~^^

이전.다음글